среда, 16 ноября 2011 г.

Страничка№4

Сегодня я с очередной страничкой.Давно мечтала заскрапить этот снимок.Сделан он в Белокурихе,когда мы с мамой второй раз ездили туда отдыхать.Снимок сделан местными фотографами,которые из-под тишка снимали людей,а на следующий день предлагали купить фотки.Многие соглашались,раз уж фото уже сделано.Так и мы,не удержались и купили.Может с первого взгляда фотография обычная,но уж очень она мне нравится,посмотрите на ноги-у мам и дочек одинаковые походки!

Ну так вот.Когда я увидела паотрясающие работы Лены Виноградовой в технике фристайл,я сразу решила,что поробую сделать что-то подобное.Попасть на её МК я никогда не смогу,поэтому пришлось тщательно просматривать все её странички и учится этому стилю.А теперь дерево поближе.

Настоящие веточки и торцевание гофрированной бумагой.(и тётя-врач в окне)))

Вот захотелось мне как-то обыграть дерево,которое частично попало на фото.Долго я тыкала эти бумажки,но результат того стоил.Вживую эффект потрясный!А ещё на новом (очень интересном!) сайте "Скрапология" появилась рубрика "уроки скрапбукинга:разбор по полочкам".Татьяна подробно рассказала,как она создавала свою страничку и предложила сделать "домашнее задание"-выполнить работу,применив полученные знания.Уж не знаю,засчитают ли мою страничку,применить все советы к фристайлу не получилось.Но то,что я старалась-это точно.В этот раз я не просто лепила как попало,а продумывала все детальки.Итак...
Сюжет.Про сюжет я уже рассказала.Обыграла я его только с помощью заголовка.Ещё дерево.Одно из воспоминаний о Белокурихе-это обилие деревьев грецкого ореха.Поэтому дерево я тоже решила обыграть,тем более что на фото оно получилось обрезанным.
Подбор бумаги. Т.к я выбрала стиль фристайл,то подбирала я не бумагу а цвета акварели,которой я окрасила страничку(не считая маленьких обрезков).Серым цветом я продолжила асфальт,несколькими оттенками зелёного я продолжила стену здания,которое на фото имеет бледно-зелёный цвет.
Композиция.Тут мне тяжело обьяснить свой выбор.Поскольку фото одно,я решила разместить его посередине.Позже слева будут находиться отверстия для колец,поэтому было решено утяжелить правую сторону,разместив под деревом обрыви бумажек и журналинг.Определившись с заголовком,я добавила бумажек в левый верхний угол,т.к. он получился совсем голый.
Цвет.Главный цвет на страничке зелёный.Дерево-большое,акварельное пятно и бумажки в левом углу-среднее,а буквы заголовка-это малое.А ещё мне кажется,что в технике фристайл важную роль играет черный цвет надписи и рисунки,сделанные маркером.Тут я тоже постаралась как-то всё уравновесить.
Декор.Тут опять моё дерево главное)))Захотелось мне фактуры,а не просто дорисовки.Поэтому настоящие веточки и объёмная листва.
Заголовок и журналинг.Тут всё понятно.Заголовок распечатан на принтере.Почему "дочки-матери"?Потому что я хотела,что те,кто будет смотреть эту страничку видели не снимок с курорта,а именно фотографию дочек и их мам,которые даже ходят одинаково.
Ну вот как-то так.Я пойму,если моя работа не подойдет к заданию.Всё-таки фристайл-это не правила и законы,это больше порыв души,если можно так сказать...

15 комментариев:

  1. Кать, как классно получилось. Дерево обалденное!!!! А каков разбор.... зачиталась.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Люба!Очень рада,что понравилось!А разбор-это условие задания.Раньше я даже не задумывалась над деталями.

    ОтветитьУдалить
  3. Дерево, конечно, получилось безумно красивым. Изумителен этот зрительный переход из неосязаемого в осязаемое. И... я так понимаю, вы на пару с мамой посередине?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо)))Ты как догадалась???

    ОтветитьУдалить
  5. Страничка восхитительна! Просто дух захватила! А когда пост прочитала, так вообще пошла рвать на себе волосы))) Какие цвета? какая композиция?! как на душу ляжет так и делаю))) это ж хобби))) Это я так, отступление)) Тоже пойду туда, давно хочу научится основам.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, вы такая молодец! страничка получилась замечательная. основы обязательно нужны, имхо, ведь та же Лена Виноградова большое внимание уделяет композиции и подбору цвета. хорошо тем, кто имеет соответствующее образование...а кто нет?
    так что учиться, учиться и еще раз учиться)))

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, молодец! Меня всегда впечатляют фристайл-странички, я с этим стилем пока на "вы" )) С деревом идея интересная, да и сколько времени ушло, наверное.
    Что касается композиции - у меня есть небольшое замечание, если ты не против :)
    Мне кажется, что не хватает поддержки насыщенного зеленого цвета дерева. Я бы добавила, например, небольшое пятнышко такого цвета слева, к слову "дочки".
    А к участию в задании, конечно, принимаю, почему нет? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Катюш, дерево как живое! Оно соединяет фото и всю работу! Потрясающий эффект! Молодчина! Ты делаешь мир красивее :-) Заходи ко мне за наградой! http://kria-tiv.blogspot.com/2011/11/blog-post_7905.html

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем!Особенно Татьяне за совет!Постораюсь учесть!

    ОтветитьУдалить
  10. Дерево обалденное!!! Прям вах-вах... )))

    ОтветитьУдалить
  11. А где мой комент???? Точно помню -видела эту страничку и деревце крепко засело в память...Ыыыы... Мне тут все нравиЦЦО!! Катюнь, ты прямо профи!!!!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирусь,ты как всегда) Но спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  13. Катя, поделись секретом техники изготовления этого чуда-дерева! Первый раз в жизни вижу такое и даже подобного никогда не лицезрела!

    ОтветитьУдалить